Мне не хватает только грядки

Мне не хватает  только  грядки, 
И  рая  в дачном  шалаше.
Уже  творятся  беспорядки
В дому, в  уме и на  душе.
Уже  порхаю  словно  птица,
Из света  залетая в тень.
И хаос  радостно стремится
Заполнить  безрежимный  день.
С  чего начну? Просплю  доколе?
Зевая  встану иль вскочу?
Я  по хотям  своим,  и воле -
Лежу, сижу, или  лечу.
Седьмой  десяток, а  толкнуло
Купить  железного коня.
И  без него  жилось - не дуло,
Но  конь железный  у  меня.
Он просит корма  и прогулок,
Он  ждет  уныло под  окном,
С ним путь - далек, опасен, гулок,
Зато  почти заброшен  дом.
И я,   в  метаниях по  жизни,
Хочу  под  яблонькой  присесть…
Живу  в душевном  коммунизме,
И рай  земной, поверьте, есть.


Рецензии
грядки это значит быть прикованным ежедневно...

Плотникова Лена   01.04.2019 16:26     Заявить о нарушении