Сегодня веет ветерок

Сегодня  веет ветерок.
Играют  тени  между  строк,
Листвы, пока  еще  зеленой.
Стоит  жара,  и  днем  печет.
Но  скоро августу - расчет.
Сентябрь придет  раскрасить клены.
И краски  яркие  его
Утешат  тех, чье  естество
Желает  наслаждаться  летом.
Утешат и остудят  пыл,
И  лета  жар - и был, и сплыл,
И будем  вспоминать  об этом,
И примиряться с  сентябрем,
И октябрем, и ноябрем,
Совсем  на август не похожим..
Ну а пока стоит жара,
Качают мед, уже пора.
Три Спаса скоро. Осень тоже.


Рецензии