Разминка

Продолжаю в качестве эксперимента
Плести нестандартные строки, на всё забив.
Если правильно расставить акценты,
Получился бы неплохой речитатив.

Но вот проблема - с детства не очень-то со слухом.
В смысле - не глухой, я о слухе музыкальном.
Как говорят, медведь наступил на ухо.
Да и голос не совсем вокальный.

Поэтому мечта об исполнении весьма утопична.
Буду делать то, что делал всегда я.
И пусть моя поэзия не достаточно лирична,
Я стреляю ей, пространство пронзая.

Не каждая строка доведена до понимания.
Большая часть умчится в космос.
В логическом мышлении часто стираю грани я.
И лишь рифма в окончаниях - без вопросов.

Давай начнём с того, что мне поставлена задача -
Тему раскрыть по существу или как-то ещё отреагировать.
Ответ мой будет неоднозначным,
Чтобы можно было им варьировать.

Вариантов его - масса, на цвет и вкус - разные.
Но как есть. Владею тем, чем владею.
Кошмарному - кошмарное, прекрасному - прекрасное.
Нет ограничений для лицедея.

Зови меня шутом, Петрушкой, Арлекином.
Переделать меня даже не пытайся.
Злись, если неподобающую фразу кину.
Но мой тебе совет - в любой ситуации улыбайся.

Это сводит на нет любую проблему.
Или, в некоторых случаях, хотя бы частично.
Пусть это идёт в разрез теме,
Но иногда это единственное из действий логичных.

Так, о чём это я? Ладно, отвлёкся немного.
А впрочем, я часто вот так отвлекаюсь.
Поэтому нестандарт и есть моя дорога,
По которой иду, слегка спотыкаясь

О кочки запятых, утопая в болоте многоточий,
Путаясь в терниях витиеватых фраз и выражений.
Порой захожу в тупик и мне кажется, что обесточен
Мой многострадальный генератор озарений.

Впрочем, я и не рассчитывал на премию Нобеля
Как лауреат в номинации "Нестандартные строки".
И моё вдохновение не всегда - Perpetuum Mobile.
Я - всего-лишь лодочка в поэзии море широком.

О высоком слоге здесь и разговора нет.
Пишу только то, что приходит мне свыше.
Но ни в коем случае - под трафарет.
Каждый раз что-то новое в душе слышу.

Пока достойная тема где-то вдалеке,
Где-то там, за горизонтом слабо маячит,
Я подбором рифмы разминаюсь налегке,
Набивая её, как футбольный мячик.

Переиначить суть моего мышления -
Задача из разряда невыполнимых.
Как говорил я ранее, у меня особое мнение
О строках, лишь только мной зримых.


Рецензии