юный вечер убит

Юный вечер давно уж убит,
Но всё также лезет к тебе под одежду.
Он явно чуточку льстит, когда говорит,
Что сознанье твоё находится где-то между.
Между чем
И под чем -
Уточнять неприлично.
Благо, для наших реалий крайне привычно
Создавать сотни схем и систем,
Лишь бы хранились знания.
Осмелюсь напомнить,
Что их применение вызывает страдания;
Их и правда лучше просто хранить.
Желательно, под слоем годичной пыли.
Было и было. 
Забыли? 
Забыли.
К слову, хватить корчить такую мордашку,
Ты ведь знала куда идёшь.
Хватит видеть в себе монашку,
Ты должна быть открыта душой,
(Но) Лишь ко мне - нараспашку.
Все страхи долой.
Уговор был такой.
Улыбкой робкой
Льётся яд за млечный путь.
Я стану той самой коробкой,
В которой тебя забудут вернуть.
Без адресата и отправителя,
Ты перепробовал всё, что мог.
Я нахожу это подозрительным,
У меня не хватает строк
Да и сигнал уже сбит.
Доживая последний срок,
Мой свет нежно сопит
У меня на коленках.
А ты до сих пор неуклюже сходишь с орбит,
Вечно прячась в застенках.
Я пришла сообщить:
Юный вечер убит.


Рецензии