а потом вот сгорела заживо

...а потом вот сгорела заживо - никому ничего не сказала...
по знакомой дороге от конечной станции до вокзала
разбросалась - словно пепел на капище
и смешалась с землею, выжженною дотла.
Там когда-то были церковь и кладбище,
а теперь супермаркеты да дома.

По весне прорасту мятой и диким клевером.
Ты придешь ко мне на закате - может, поговорим.
Знаешь, как тяжело больше не верить
тем словам, от которых когда-то в пепел, огонь и дым.
Милый, ты хотя бы помнишь об этом времени,
когда безоглядно был мной любим?

Кто я? Ведьма? смертница? враг? наёмник?
Ты меня проглядел всю насквозь до дыр,
хоть записывайся на курсы шитья и кройки
и устраивайся в службу доставки еды
и вози нуждающимся борщ, второе, эклеры и слойки
и не жди никакой беды.

Я скучаю, знаешь, бешено и по-волчьи.
Оборачиваюсь на любой незнакомый шорох и шум.
Моя радость, мои бессонные ночи.
Если встретимся, то конечно тебя обниму.
Ты, конечно, скажешь, мол, будь посдержанней и попроще
и закуришь. На той стороне. На углу.

10.02.19


Рецензии