Пьянила свободой...

Неловко признаться, что я влюблена.
Как пламя костра жжёт горячий румянец.
Была своевольна, горда и вольна,-
Как омут меня затянул  "Белый танец"!

Цветов аромат завлекал, искушал.
Пьянила свободой гладь чистого неба.
Томленье в груди; вдруг лавины обвал
И нет ничего кроме белого снега.

И Солнце слепит, и устали глаза
От радужных пятен в плену бездорожья...
Как лица чисты, как чисты образа
И крестит мечту и любовь рука Божья!

В глубь сна белой дымкой плывут облака.
Багрится пурпуром немое светило.
И девочка в танце,- свободна, легка,
Улыбкою детскою: гордой и милой!

Пьянила свободой гладь чистого неба...


Рецензии
Галина, очень красивое стихитворение.

Андрей.

Андрей Качубо   11.02.2019 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей! Очень рада,что зашли! С уважением и теплом,Галина

Галина Славина   11.02.2019 22:34   Заявить о нарушении