Валерий Аверичев. Он жил в пространстве одиноком

Он жил в пространстве одиноком,
в уюте слыл и в теплоте,
он часто думал о высоком,
не видя благ на высоте.

Бывал умён-собой проворен,
и звёзд он с неба не хватал,
но иногда душою болен,
как будто что то потерял.

Существовал-играл спонтанно,
он знал аккордов смысл и нот,
но в сердце было очень странно,
мечтаний-дел невпроворот.

Сверканий пыл наружу рвался,
и обособлен был удел,
он сам с собой соревновался,
но оставался не у дел.

Но вдруг нашёл свою дорогу,
пронзив стрелою смелой груз,
и повернувшись лицом к Богу,
подумал- сердцем-разберусь!


Рецензии
ваш стих урок
для многих нас
пойдёт он впрок
для всех сейчас

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ! С ПОНИМАНИЕМ И РАДОСТЬЮ ЗА ВАШ ОТКЛИК,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   10.11.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.