Закружит вихрем снежная метель

Закружит вихрем снежная метель,
И песня той метели нам знакома -
То, взвоет, как в лесу бродячий зверь,
То, снегом шелестит она у дома.

Мерцают свечи тихо на столе,
Колышет пламя в полумраке снова-
На стенах незатейливая тень,
А за окном бушует непогода.

Зима, зима- простор седых полей:
Под снегом участь их так безысходна.
Озябший ряд - березок, тополей,
И вихрями метель метет нервозно.

Закружит вихрем снежная метель:
Нам песня той метели так знакома.
То - взвоет под окном, среди ветвей
Играя снежным облаком проворно.

Автор: Александра Светлова Поэт-Прозаик


Рецензии