Сущность

           С кем поведёшься, того и наберёшься( Народная мудрость)
Жила была одна Душа. Была она очень широкой и глубокой. И умела она впитывать в себя все чувства и эмоции, в которые, как в реку, попадала в Пути. Ученые это качество назвали эмпатия.Её кожа в этот момент окрашивалась в разные цвета и даже, иногда, источала всевозможные запахи. Например, радость была ярко-желто-зелёная и пахла весенним ветерком. От зависти своей и чужой её кожа окрашивалась в тёмно-зелёный с оттенком коричневого и пахла болотом, иногда пожухлой листвой. Уважение - солнечно-золотистое и пахнет...ничем не пахнет, хотя нет это- запах чистоты.  Ложь цвета смешанных красок и запах горелого.Страхи... ой, тут каждый очень своеобразный и индивидуально окрашен. Цинизм - стального цвета и запаха крови, потому, что бьёт в самое сердце и оставляет за собой кровавые следы. Милосердие и щедрость,обиды, презрения, осуждения и прочая... – каждая эмоция давали Душе свой цвет и запах.И это только её образы и ассоциации. А чем старше и сильнее были эти чувства, тем насыщеннее и глубже выглядел рисунок на коже. Для того, чтобы очистить себя необходимо было время. Как одежда должна проветриться после прокуренного помещения.
Иногда Душу эта её особенность забавляла, иногда заставляла выносить тяжёлые мучения. Тогда Душу обучили очищать себя от негативных эмоций и чувств с помощью молитв и медитаций. Помогали благовония, хорошая музыка. свечи и дружеские объятия. Настоящая Любовь очищала Душу быстрее всего от всяких нечистот. Но Покой Душа обрела, когда дошла до своей Сути и увидела изнутри, из своего естества все эмоции и чувства как блики, отражённые в зеркале. Зеркало же безпристрастно, без осуждения и оценок отражает всё, что протекает мимо него. Очищенная Душа научилась, со временем, быть прозрачной и, черпая силы в Духе, своим Светом и небесным ароматом быстро очищать и выветривать разные неприятности.


Рецензии