Дятловцам

Десятки лет прошли, друзья, с тех пор,
Как вы в поход отправились с ночлегом…
Вам в тот маршрут подписан приговор,
Но даже он скрыт под февральским снегом.

Вас было девять… Девять мертвецов,
Но странным образом живых и настоящих,
Правдивых, не скрывающих лицо
И каждому из нас в глаза смотрящих.

Тот перевал останется внутри
Всех тех, кого трагедия коснулась,
Будь молод он или совсем старик…
Что говорить, вы больше не вернулись.

И можно долго думать и гадать,
Что вас из жизни выдернуло резко.
Пускай все слёзы выплакала мать.
Ваш рухнул мир – без жалости и с треском.

А новый век принять вас не готов,
Не зная, по каким законам мерить
То, что осталось в памяти ветров
И в необъятной первобытной вере…

Вновь вижу вас – как юности черты,
На страшном перевале восхождения.
Вы смотрите на Землю с высоты
И к нам, живым, приходите в видениях…

                7.02.2019


Рецензии
Злой какой то ↓этот↓ дядька. А может тётька, трудно понять сейчас. Пишите про то, что вам нравится, ни кого не слушайте. Удачи.

Эдуард Мещеряков   28.03.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь не зацикливаться не негативе. Каждый имеет право на своё мнение, даже отрицательное. Пусть оно при нём и останется.

Ника Лавинина   28.03.2019 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.