Живой эфир

Звучит эфир, как лунная рапсодия,
И шум, и треск, и голоса друзей,
О сколько нами в жизни было пройдено,
Была мечта и шли мы все за ней.

Нас 6-П-3-ка в мир звала неведомый,
Наш первый опыт радость нам дарил,
Сигналы станций брали мы антеннами
И чей-то голос музыкой нам был.

Морзянка пела точками короткими,
Сигнал был сильный, только не для нас,
Нам в голос связь словечками жаргонными,
И в этом был, тогда, наш звёздный час.

Мы вспоминаем годы те далёкие,
На "Хулиганке" каждый начинал,
И точно знали волны все короткие,
Когда и кто на вызов отвечал.

Укрыли годы нам виски сединами,
Живой эфир, как прежде, нас зовёт,
Не первый год с "Шарманкой" породнились мы,
Но и трансивер днём и ночью ждёт.

Шумит эфир и связи продолжаются,
Но редко встретишь прежних в нём друзей,
Бегут года и жизнь, увы, меняется,
И мы, как можем, тянемся за ней.

         9. 02. 19


Рецензии