Украина, опомнись!

              Отклик на стихотворение Царя Нептуна 2
               http://www.stihi.ru/2019/02/09/2669
              "Душа болит о братской Украине" 

Украина, опомнись! Хватит молчать!
Настало, наверно, время что-то сказать!
Топчут фашисты твою землю святую,
это – дети твои, над тобой же лютуют!

Попрано всё – любовь, уважение,
к светлому, доброму нет устремления!
Властвует сила с оружьем в руках,
ложь, клевета, погромы в церквях…

Не к этому звали вирши Шевченко,
не о том ведь писала и Леся Украинка,
не за это сражались с фашистом дедЫ,
а вы…  для земли своей стали враги?!

Очнись, Украина! Пора уж понять,
что хватит Америке попу лизать!
Где твоя гордость? Где красота?
Сбрось эту плесень! Дышать хочет душа!


Рецензии
Дай Бог, дорогая Зоренька, чтобы люди прозрели и увидели, во что они превратили страну и превратились сами...

Искренне твой -

Сергей Потехин 2   22.02.2019 14:37     Заявить о нарушении
К сожалению - не прозревают...
Зорька:)

Зарина Морская   23.02.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.