Белое дыханье Февраля

Последний белый конь Зимы
Испачкался весенней грязью.
И я спросил:
-Ты белый разве?..
И даже брови в цвет сурьмы!

Конь захрапел аж от обиды,
Лягнуть копытом захотел.
Одна «звезда» на лбу, как мел,
Сияла мудростью Эвклида.

Я протянул коню траву,
Сорвав пучок с газона рядом.
Конь подобрел сердитым взглядом,
Открыв во взгляде синеву.

А тут и солнышко – зрачок,
Из туч сердитых показалось.
Казалось бы, такая малость –
Трава – какой-то пустячок,

А конь ведь стал совсем ручным,
Дал по щекам себя похлопать…
А после,  вдруг, рванул галопом,
Оставив лишь дыханья дым.

Клубился дым тот, как туман,
Скрывая степь и моря дали.
Умчался конь, лишь и видали!..
Ну а дыханье что – обман!


Рецензии