Лотошное

Он играет в лото, на ощупь
Опознав номерок, глумясь,
Не спеша, нараспев, попроще
Обзывает его:
– Для вас

На-гора адресок Петровки!
Трепещите, жульё, зато…
До чего же я вновь неловок,
Упадёт, извлеку потом?

Крикуну теперь не до пауз,
Он – глашатай игры, рефрен,
И предтечи моральный казус,
Кто наживой благословен –

Убедить простака несложно:
Всё по-честному, случай – слеп,
У незрячих глазами кожа
Выступает, уже на хлеб

Наорал своему,
Что сбоку
Присоседился с той из карт,
Что, как будто бы брал с наскока,
И снимает, греша на фарт,

Кон за коном, везёт профанам
На доверии…
Там и тут
Ошельмуют: кому-то манна,
Чужаку же, не обессудь,

Облизать не позволят мисок,
У лотошника свой резон
И не время резвиться, прыскать
В кулачок, где мухлюет он?!


Рецензии