Басня про Кукушку

Весной в лесах прохлада , птичье пенье
И в каждом гнездышке родителей творенье
Работа , все как у людей
Плотнее накорми и обогрей

Заботы вьются мошкорою целый день 
Но кто – то скажет : « Мне трудиться лень .
Пристрою птенчика в приличную  семью
Они работают , а я пою . "

Нашла кукушка доброе гнездо
Подкинула в скорлупке кукушонка
Теперь родители , от счастья чуть дыша
Высиживают и ее ребенка

Рассыпались по лесу птичьи голоса
С рассветом  появились два птенца
Один слабее , мать - отец с лица
Другой смышленый - вытолкнул братуху из гнезда

Непросто , так  сложились птичьи  обстоятельства
Один  уж не  живет
Другому ВСЕ …
Для живота ЕГО СИЯТЕЛЬСТВА

В сей птичке многие узнают и себя и кукушонка
Мораль сей басни такова - воспитывай ребенка !
Хватило б места всем в лесу
Но лень и жадность у кукушки на носу

10.02.2019

Любые совпадения с реальными личностями случайны .
При творческом порыве никто из животных не пострадал .


Рецензии
Кукушка - гнездовой паразит, это точно.
И среди людей всяких паразитов полно.
Улыбаюсь Вам.
Понравилось.

Альбимарина   18.07.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв .Это социальная тема затрагивает и воспитание детей , суррогатное материнство , аборты , бизнес и т д."ЛЕНЬ И ЖАДНОСТЬ " в сочетании с законом " РАСТУЩИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ "не оставит без тем передачи Малахова .

Анна Романи   19.07.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.