Умерщвленные слова

Дружественная пародия на «Страдальное»
Яна Гауэрт Огнева

Сегодня траур, буду в черном:
Не все мой оценили стих,
Не пожалев новорожденный,
Беспечной критикой убив!
 - - -
Мой лик и скорбен, и печален
(И лишний повод потужить).

Слова сочувствий принимаю,
 - - -
(Еще немного пострадаю:
Вдруг все же кто-то, да зайдет.)

------
Венок ранимой поэтессе
Несет ранимый пародист.


http://stihi.ru/2017/05/08/526

Стрелой пронзён, курлыча в небе,
Как в угасающий полёт,
Несёт пикирующий лебедь
Свой стих на подлый эшафот.

Язвит глухарь, тупая кура
Кудахчет, сжавши яйцевод,
Индюк, поэт номенклатурный -
Туда же, в этот хоровод

Гнуснейшей критики...Вандалы,
Не закидать венками вам
Мои лебяжьи идеалы
И умерщвлённые слова!

Но я стерплю и в неком роде
Смирюсь: ведь, в сущности, венок
От злого автора пародий -
Как от овцы - хоть шерсти клок!


Рецензии