За окошком весна сердце рвёт

За окошком весна сердце рвёт
я от запах черёмух пьянею
и куда не иду,всё поёт,
прилетают лесные свирели.

Крик грачей и скворцов поутих,
им уже не до гомона громких,
дом готов,скоро детки у них
черноглазых и сколько их робких?

По весеннему столько забот,
буйство красок моих первоцветов,
голубых,словно пламень и лёд,
желто красных тюльпанов заметных.

Крокус держит головку свою,
коротышка,а запах то нежный,
изливает нам душу свою
и опять как солдат безмятежный.

Вновь поднимется ветром метель,
из души льётся музыка к небу,
как же хочется жить без потерь,
и искать,что пути не изведал.
    .......................

          ПАРОДИЯ


Ты встречал БЕЗМЯТЕЖНЫХ солдат!???
Я вот встретила  крокуса нынче
-Коротышка...Он нежный такой!!
И головка его--невеличка.

Издавал аромат нежный свой
Изливал душу яркой строкою
И тюльпан-друг краснеющий мой
Первоцветом парил надо мною.

Поднимается снова метель!!!
Из души льется музыка к небу.
Я варю самогонку и дверь
        Отворяю....
    Идёт БЕС к обеду!

А грачи что за СЦУки такие..
прилетели  куды же их деть!?
черноглазые чудЫ лесные!!!
      и.....
СВИРЕЛИ должны  прилететь!

Я от ЗАПАХ черёмых-
---Пьянею!!!!
Я от ЗАПАХ черёмух
--Балдю!!!
Сердце рвётся на маленькИ клочья!
я от счастья в весну я лечууууууууууууууууууууу


Рецензии