Шумя, волнуясь и вскипая

Шумя, волнуясь и вскипая,
Искрясь от края и до края,
Туч создавая караван,
Бушует жизни океан…
Существ рождает плодотворно,
Растит и губит хладнокровно,
Лишает чувств и ума
В туман холодный и шторма.
Но средь ветров его суровых,
Меж гребней волн белоголовых
Не сгину я, не утону,
И камнем не пойду ко дну,
Но, окрылённый, ввысь воспряну,
До звёзд сияющих достану,
И буду, радостен и тих,
Светить в пучине среди них… 


10. 02. 2019 г.


Рецензии