Подари мне врага, подари...

Не тревожьте меня - я больна.
Недомысли - смеются химеры.
Слишком медлила эта весна:
Не хватило надежды и веры.

Слишком долго решали: зачем?!
Для чего? Чем искупится?.. Красен
Привкус солёных тирад,
Как стихи рифмоплёта ужасен.

И безверье обрушится вдруг
Откровеньем базарнейших басен.
Смят фольгой шоколадной закат...
Знаешь?! Враг откровенный прекрасен!

Подари мне коня и копьё,
Ветра свист, благородную ярость, -
Чтобы конь заминал ковыльё,
Чтоб соперники в гневе - смеялись!

Подари мне врага - подари!
Бытиё - не истай без остатка!
Подари устремление вдаль,
Где печаль упоительно сладка.

И тогда, может быть, мы с врагом,
Копья вдруг добровольно опустим...
Всё на свете бывает, мой друг!
Лишь уныние - мёртво и пусто.


Рецензии