Пустоцвет

На поляне меж травы вымахал  цветок,
Он выделялся средь ромашек,васильков,
настолько был прекрасен.
Как будто солнышко с небес,
Спустилось на лужайку,
воткнулось в стебелёк
и получился он-шикарнейший цветок.
Он радовал глаз,и радовался сам,
что уродился таковым
без помощи скрещений и селекций.
Цветок был горд собой,высокомерен.
Когда здоровались с ним
не опускал и головы ,
а все заискивали с ним ,
ведь думали он важная персона,
и завистью томимы,думали:
какие ж детки будут у него.
И вот настал процесс оплодотворения цветка.
Не дал он результата!
Цветок наш пустоцвет!
Как потешалась вся растительность поляны,
не слушав оправданий у цветка;
ведь был же дождь и он всему виной.
Ты пустоцвет,ты пустоцвет!!
На утро на лужайке  уж не было цветка.

Ты,посмотри на современный мир людской,
Как много пустоцветов.


Рецензии