Весна на подходе

Спросонок — после зимней спячки
Оцепенение стряхнём,
На воробьёв живые  живые мячики
Засмотримся, печаль — сморгнём.

Пусть по утрам ещё морозит,
Насмотримся на белый снег,
Он обречённостью тревожит,
Но чистотой — сражает всех!

Солнце не светит — ослепляет,
Воздух упруг — эфира вроде.
Звон, щебет, аромат в природе,
Предупреждение слетает:
Весна на подходе,
Весна - на подходе!


Рецензии