Омега

Река в пропасть впадает,
Адаптирован мир к вымиранию,
Новой формой существования
Не поют птицы оды ранние...

Река в пропасть впадает,
Слеза, как листва опадает,
Поля регистрируют звук
Невымерших диких мух.

В окна туманы стучат,
Голоса в переходах звучат,
На часах пробивает 17
Все в квартирах должны остаться...

В полумраке дернется глаз,
Всех пугает военный час...

...Как же мог цыганский мальчишка
С ID-картой в рваном кармане
По благословению мамы
Украсть в магазине книжку?...

(Долго пытали солдаты
По благословению мамы
Мальчишку со рваным карманом,
Застрелили его пневматом.)

Мир аккаунтов-  Google-созвездие,
Нас преследует веб-бесчестие,
Попадешься в ловушку: ты- раб,
С ID-картой в кармане ты- слаб...

Заскринь у себя в сознании:
Все радушие или страдание,
Все, что чувствуешь- видят они;
Веб-солдаты нео-войны!...

Река в пропасть впадает,
Все радушие или страдание,
Все, что делает мир наш гуманнее,
Черной плесенью вмиг зацветает!

Поэтапный порочный круг
Из невымерших диких мух,
Окружён он  системой орбит,
Шар земной в середине искрит...

Все к Омеге стремится в природе,
Словно в пропасть впавшие реки,
Мы законно познаем свободу,
Лишь сомкнув навсегда свои веки.


Рецензии