Читай. Тебя теперь не потревожу

Читай. Теперь тебя не потревожу
И не отдам  на пересуд молвы.
Возьму билеты не на сцену - в ложу -
Взглянуть на пьессу дней твоей судьбы.

Читай мои стихи и слушай песни
И наблюдай невольно, чуть дыша,
Коли захочешь - вот, смотри: мой вестник,
Моя мелодия, и сердце, и душа.

Смотри вблизи, с безмолвных расстояний,
Дивись чудачествам и робости моей;
Ты, бывший другом, предпочел  молчанье -
Не сетуй же на дальность светлых дней.

9.02.19


Рецензии