красота гор

О горах можно много говорить.
Ввысь устремившись, их венчают облака.
Кто был однажды тут, не сможет позабыть,
Камней все тайны, что лежат века.
И передасться ваша твердость нам,
И держимся, идя по узким тропам.
И также мы стремимся к облакам,
Пытаемся карабкаться мы по трущебам.
И как достигнете до самой высоты вершин,
Обдаст свобода теплой благодатью.
Почувствовав, что над землей вы властилин,
Таинственность влечет в свои обьятья.
И гор волнистый скАлистый рельеф
Таит в себе хребты, пещеры и долины.
Чтоб красоту увековечить, лепим барельеф,
И душу в доме согревают те картины.
Рисуем акварелью горные просторы,
И с голубой водой струятся водопады,
И разных видов, разных категорий
На дачах делаем альпийские каскады.
Когда стоишь у неба на ладонях,
И смотришь вниз на бесконечность.
На тех вершинах снежных и зеленых склонах
Ложится красотой природы вечность.


Рецензии