В космическом пространстве

Озарилось зелёное небо
Фиолетовым солнцем заката,
И в лучах ярко-синева света
Весь Юпитер смотрелся богато.
На закате особо красива
Гладь воды, что с ума сводит разум,
Там в оранжевых водах лениво
Плещут волны как жёлтые стразы.
Горы тёмно-багрового цвета
Бирюзовым покрыты туманом.
Я стою, созерцая всё это,
Золотистым закрывшись забралом.
Понимая что путь мой заказан,
И билет был в одном направлении,
Опьянённый волшебным экстазом
Шлем снимаю. И в то же мгновенье.
Я один на один с красотою
Вдруг... в груди ощущаю я спазм,
И закат что в тот миг был со мною
Теперь вечно туманит мой разум...


Рецензии