Бегущая по волнам

                День угасал,закат багряный,
                По небу красками играл.
                Шар солнца,раскалённый,
                В пучину моря медленно вползал.

                И ветер,морем подсолённый,
                Закат как Алый парус надувал.
                От зноя Юга,утомлённый,
                За горизонт пурпур по волнам гнал.

                Кафе- открытая веранда,
                Прибой накатом галькою шуршал.
                Аккордеон играл-под звуки танго,
                Закат вечерний догорал.

                Под гомон чаек,Юга зной,
                На фоне нежного заката.
                ОНА бежала по волне морской.
                Мечтой ушедшей без возврата.

                И облик нежный растворяла даль,
                Лучи заката по лицу скользили.
                Мечты-красивую печаль,
                Под танго волны уносили.

                Струился бриз по телу и шелкам,
                ЕЁ черты романтику творили.
                И грусть "Бегущей по волнам".
                Заката краски подсластили.

                И этот облик не земной,
                В других мирах рожденный.
                Бегущей явится мечтой,
                В мирах земных не сотворённый. 
               


Рецензии
Не шуми, гроза, не топи меня,
Я в небесном море плывущая...
Тайны всех миров здесь узнаю я,
По волнам лазурным бегущая...

http://stihi.ru/2017/06/17/739 - немного перекликаемся... ))

"Мечты красивую печаль
Под танго волны уносили"... - очень поэтично!
С уважением,

Ольга Ланд   04.03.2019 23:40     Заявить о нарушении
Да,перекликаемся...Как-бы,Вы Ольга получились,но в ореоле романтической
загадочности)))С наступающим праздником ВЕСНЫ-женским днём 8Марта!
С уважением)))

Владислав Семенов 3   06.03.2019 15:44   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, романтически-загадочный Владислав! ))
С улыбкой,

Ольга Ланд   07.03.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.