***

Равнина, скованная льдом
В слепящем свете бесконечна,
Царит покой и холод вечный,
Пустой души дана "трудом".

Во власти бури и ветров,
Здесь горе путникам уставшим,
Заблудшим, без вести пропавшим
В век не найти надёжный кров.

Пустыней вечною души
Лежат холодные просторы,
Сникают, замирая взоры
В успокоения тиши.

Горячим сердцем растопить
Не всем дано владенья хлада,
Любить, не требуя награды
И пред любовью чистым быть.


Рецензии