Тёплыми нотами белого мускуса...

***
Тёплыми нотами
                белого мускуса,
Тонким абрисом
                призрачной шали
И перламутрово-чёрными
                бусами
Вспомнишь её,
                того не желая.

Неуловимо
          таинственной радостью,
Тайной печалью
                лёгкого взора,
Вспомнишь наивною,
                детскою шалостью,
В небе узревшей
                моря узоры.

Вспомнишь нежданно,
                случайно, негаданно,
Прошлого тени
                будто заметишь.
Словно очнувшись от сна,
                за оградою
Дивного сада
              будущность встретишь.


Рецензии