Альмандин

Ты будешь цвести, и я буду жить. (с) Даррен Аронофски, "Фонтан"


Сокол, вышняя, письма сохнут, обрастают кленовым вьюном,
До Агартхи пешком – две жизни – горе, горе мне от ума!
Самолёты летают прямо, пароходы не могут глубже,
Поезда коротят салуном,
Пьяным абрисом: «Шибальба!
 
На коленке, фрактурным кубарем отвечаю Секстантом точечно.
Обессудь и рассмейся – правильно – колом встала наука мер.
Звездолёты привычны книжному, звездочёты елозят навыки,
Лисы с принцами, розы с лунами
Повесть кроют на свой манер.
 
Письма крошатся… Столько сказано щепным тресканьем перфорации;
Север ветреный – скоро свидитесь – ты и пепел моих чудин:
Главпочтамты берут комиссию, почтальоны теряют адресы…
Он успеет до коронации
Принести тебе альмандин.


Рецензии