Жребий спьяну. Глава 6

Предыдущая страница http://www.stihi.ru/2019/02/09/3200


Нина встала утром рано,
убрала постель с дивана
и принять уходит ванну.
Долго моется она,
смачно плещется вода;
песенку поёт невнятно.
(Пацанам вполне понятно.)
Подсмотреть? Судите сами 
лишь глазком: тихонько, скрытно …
было б очень любопытно.
Да, однако, наглецами
наречёт за мысли ход
сильно чопорный народ.
Нину, ту, ко дню рожденья
при случайной встречи их,
из большого побужденья
(восторгаяся на крик)
пригласила прямо в ушко
очень давняя подружка.
Вот и славно! У неё
есть для этого шмотьё
не одёвано не разу
для широкого показа.
Так что надо посетить,
чтоб почтенье к ней излить.
Вспоминая: видя в Галке
чуть не старшую сестру;
когда жили в коммуналке
обожала в дружной свалке
их совместную игру.
Но разъехались потом:
кто куда – всяк в новый дом.
В суматохе разъезжались,
так, что как-то потерялись,
а теперь такая весть:
даже адрес (вот он) есть.
Зная хобби – кляссер марок
приготовила в подарок.
То, что долго не общались –
это вовсе не беда …
лет уж пять – ну это малость,
это вовсе ерунда.
Правда, всё же опасалась
обмишуриться с презентом,
чуть смутилась, но моментом
порешила с пониманьем:
дар неважен, дар – вниманье.
Стоп! А вот и Нина наша
к нам выходит ещё краше.
Крикнем Нине: «С лёгким паром!» –
всё ж таки, как есть недаром.
Вот на кухню уж девица
запорхнула, словно птица.
Вот открыт поспешно краник,
и водой наполнен чайник.
Вот поставлен на огонь.
Два яйца легли в ладонь,
вот скворчит и постное,
яйца бьёт серьёзная –
Нина наша взрослая;
и яичница-глазунья,
сковородная плясунья,
вмиг готова – на столе.
Кофеёк налит «Пеле»,
и нарезан хлеб кусками
её ловкими руками.
Больше мы не будем Нину
отвлекать, пожалуй, сами
понимаете, картину …
Утверждать найду я смелость,
Нина завтракать уселась.
Что затем произойдёт,
знаю точно наперёд:
нам какая разница?
Долго будет краситься,
да у зеркала стоять
и наряды примерять.

Продолжение http://www.stihi.ru/2019/02/10/775


Рецензии