Ничейная кошка

На крылечке ничейная кошка,
Что гуляет сама по себе,
Ты зайди и погрейся немножко,
Видно тоже не сладко тебе.

Хвост облез, обтрепалась и шёрстка,
И в глазах твоих столько тоски,
Я наверное тож  поистёрся,
Заходи, угощу по - мужски.

Ты не бойся, тебя не обижу,
Можем даже остаться вдвоём,
Тебе нравится здесь, я же вижу,
Как - нибудь мы с тобой заживём.

Ты споешь мне баюльные песни,
Напою я тебя молоком,
И не так будет грустно нам вместе,
Пусть бушует метель за окном.


Рецензии