Я увижу тебя

                В.З.

Я увижу тебя
в январе,
в тёмно-синей зиме
на пригорке,
когда волки
раскосо глядят
на монету луны,
не вернуться назад
и ещё далеко до весны.

Будет это
в январе.
Я печальный сей снег
разнесу
по дорогам в лесу,
проберусь я сквозь заросли лет,
льдины айсбергов,
тихую спесь
облаков.Мне лишь знать,
что ты есть.

Чтоб меня ты встречал,
растворив синеву,
в белоснежном дворе.
Я прильну
к твоим тёмным очам.
В январе.


Рецензии