Надо нам учить друг друга жить...

источник вдохновения: стих Юлии Олефир
"Да и кто я такая, чтоб учить вас, как правильно жить",
на сайте Стихи.ру этот стих не удалось обнаружить


Надо нам учить друг друга жить,
больше соучастия слагая -
не на обещания во лжи
жёсткие упрёки налагая.

Надо у других учиться жить,
вместе проходя души этапы -
не над назиданьем ворожить,
в души запустив без спроса лапы.

Надо нам учиться у себя,
то есть, в доброй жизни друг у друга,
память целью дней растеребя
и пустив рассветный дух по кругу.

Ничего постыдного в том нет,
если вы совет, любя, даёте,
вникнув в мир надежд, побед и бед
тех, кому от сердца слог несёте.

Но не надо лезть вам напролом
в то, что в жизни ведать не дано вам,
а тем паче, если вас при том
просят не играть бездушно словом.


Рецензии