Опыт осознания Вера в свою писательскую правду

                Вера в свою писательскую правду

Писатели, по существу, мало чем отличаются от не пишущих людей. Они так же, как и те, верят в свою правду. А эта вера, в свою очередь, проистекает из веры в Себя, в своё Я, в устройство своего сознания. Обе эти веры не осознаваемы. И в то же время настоящий писатель отличается от не пишущего - он маг слова. Словами он живописует свою правду, завораживает читателя и заставляет его поверить в писательскую правду. При этом ни тем, ни другим не замечается, что написанное есть мир писателя. Не сама реальность, а писательское отношение к ней.


Рецензии