А ведь всё должно быть по-другому

А ведь всё должно быть по-другому.
Все дети должны быть при матерях.
Любовь не должна уходить к другому,
А людям хотелось бы доверять.
Ведь не должно быть ударов не честных,
В спину по подлому, исподтишка.
Зависть должна быть лишь только белая,
А слёзы, чтоб были в счастливых глазах.
Ведь так не должно быть, чтоб только работа
И необходимость всегда побеждать.
Должно быть и очень спокойное что-то,
Тихонько, в сторонке от дел полежать.
Хотелось, чтобы животных не били
И пёс на цепи не кончал свой век.
Хотелось, чтоб землю сильней любили,
Чтобы одумался человек.
Чтоб вор для детей не казался иконой,
Чтоб батюшка не был, как олигарх,
Чтоб разглядели красивой ворону
И не расстреляли её просто так.
Конечно всё это лишь только мечтания,
Реальность в России, увы, далека.
Всё дальше деяния от созидания,
Осатанели, погрязли в грехах...


Рецензии