Слов изысканное яство

Я люблю тушить капусту,
Говорят, весьма вкусна,
И пускай мне будет пусто,
Не по вкусу коль она.

Ну, а ежели при этом,
Кто-то будет оскорблён,
На худое слово "ветом"
Встанет в горле жёсткий ком.

Слово доброе дороже
Всех изысканнейших яств,
И лечить способно тоже
Посильней иных лекарств.

Но пустых слов изобилье
Омертвляет слОва суть,
И стихам подрежет крылья,
И в душе посеет муть.

И в словах, и в угощеньи
Такт и мера - впереди,
А в гостях, без промедленья,
Коль надумал, уходи.

ЭМКАЭР     10.02.2019   


Рецензии