Этот мир и без нас продержится - Песня

Этот мир и без нас продержится -
Ему помощь нужна лишь отчасти,
Ведь планета не первый год вертится
Помогая живым найти счастье.

Миллионы лет установления
Приспособленности организмов:
Беспричинное приспособление -
Эволюционная призма.

Что ты есть - что нет, всем без разницы
Будь то рыбка иль человек,
Даже маленькая второклассница
Думает, что такое век...

Бег по кругу с вещами важными
Превращает тебя в пустышку
И с домами многоэтажными
Не дают объявить передышку.

Можно долго о всех беспокоиться
Можно в принципе не волноваться
Можно резко всегда ускориться
Или просто вовремя сдаться

Представляешь, всем одинаково
Иногда дышать нечем вовсе
И в отчёт этот общемировой
Попадают, и ты приготовься.

Собери все ненужные ленточки,
Все пустые слова из памяти
И визитки для новых клиентов,
Что на белой картонке из мрамора.

Если скука накроет в дороге
По пути из вчера в сегодня -
Поудобней присядь в берлоге,
Будешь наедине свободным.

И не прячь никогда эмоции,
Что все люди глушат в утробе -
Разреши иногда им господствовать
Без деленья души на дроби.

Все деревья растут столетия,
Но лишь те, что смогли подстроиться
В этой маленькой кинокомедии
Замерев, ждать, как жизнь устроится.

10.02.2019 19:09


Рецензии