Религиозная заковыка...

/из записок таксиста/

- Нет, милый, помощи не надо
Просить у Бога, ты ему
Лишь не мешай и Он в награду
Поможет делу твоему!

Об этом бабка говорила,
Потом твердил покойный дед,
Который смотрит из могилы,
А мы сопим – да толку нет!

Но почему? …Неужто Будда
Осилил нашего Христа
И потому китайцы чудо
В стране создали без креста?
 
Наверно, так… Купить лопату
И то проблема из проблем -
И потому помчался к бате:
Возьму на время – не объем!

- А в магазине? …Там их валом! –
Но пассажир махнул рукой
И понял я, что тем товаром
Лишь снег отбрасывать зимой.


Рецензии