Поиск

С детства ищем, где теплее,
Где пахнет материнским молоком,
Где ждут всегда, где всегда честнее
Было просто быть самим собой.

Нам кажется, что мы взрослеем,
Пока мы ищем, пока мы ждём,
Что в паруса надует ветер
И что прилив вот-вот придет…

Побеждаем в чём-то,
В чём-то не везёт,
Несёт волна куда-то…
Иногда уж сами не поймём,

Как долго мы в пути,
Кого и где мы ищем,
И собирались ли найти…
А ведь на самом деле,

Как просто…
Дом, семья и дети,
Не надо плыть за тридевять земель,
Что бы найти

Всё то, что ранее искали,
И что уже давно нашли.
От радостей подпрыгнув,
Споткнувшись о печали,

Мы как в детстве ищем, где теплее,
Теперь уж для своих детей,
Стремимся что бы они
В поиске удачливее были.

ПОИСК –  жизнь
Отчет перед самим собой.
В поиске привычней,
В поиске я свой…
 
Ю. Вернин.

09.02.2019.


Рецензии