Спасибо, мой прекрасный мужчина...

Спасибо, мой прекрасный мужчина,
за эти слова, за эти причины
слов, такие.. понятные мне.
Сложенные, как капли в один поток по камням на дне.
Я помню твои глаза, когда они писались.
Этот процесс видеть - честь мне и невообразимая гордость, и тихая радость.
Высь счастья -
видеть тебя творящим.
Никогда не замолкай!
Никогда не прекращайся.
Никогда не иди на дно, если только это не дно моего лона,
пусть не будет меж нами ни одного закона,
а мы будем сами закон.
Будь мной полон и мной утолён,
и прости мне пои печали и мою грусть.
Мою слабость перед разлукой...
Обнимаю тебя за сердце нежно, оно отвечает стуком,
говорю: я скучаю и буду всегда по тебе скучать.
Это клятва, это моя печать
по горячему сургучу - губами.
Я с тобой улечу и проявлена буду на зеркала амальгаме,
в твоём мире, в твоём отеле, в твоих зрачках.
Мой же мир, однажды начавшись с нас, не сможет уже прекратиться.
Крылья Ангела сделали меня птицей,
и я отовсюду исчезла,
оставшись в твоей квартире, в твоих шерстяных носках.
Бечева на моих руках,
путы твоего полумрака. Не открывая штор,
я стала сама светить. Я стала сама - костёр.
Возьми от меня головешку в путь, от диких зверей города.
Сожги во мне всё плохое. Я каркну вороном
на твоей заре.
Ты вернёшься ещё в феврале,
я тебя стану ждать, как не ждала никого на этой планете.
И ты приедешь, и мой поезд прибудет вовремя прямо к порогу твоих дверей.


Рецензии