Яровое, с юбилеем!

Верещагин - это имя
У нас знает стар и мал.
( С ним мы строили посёлок).
Он - начало всех начал!

Верещагин Глеб - директор -
Видеть город-сад хотел,
Заряжал людей идеей,
Но не всё свершить успел...

Нарезали при нём дачи,
 Разводили там сады.
Всё так было (не  иначе),
Почитали мы труды.

Рос посёлок: дома, школы,
 Магазины, детсады.
Спорт и музыку , тем более,
Восхвалю на все лады!

Неотрывное вниманье им:
Спорткомплекс и бассейн,
А "Волшебный холст", "Ярошки" -
Слух ласкают "на район!"

Что район!Даже столица -
Покоряется им мир!
Многим их известны лица,
Называют:"наш кумир!"

Были времена "лихие",
Но силён наш человек -
 Пережили и "застои" -
Ведь здесь строили навек.

Нынче наш курортный город
Развивается, не ждёт,
Что ему  на блюде кто-то
"Манну с неба принесёт".

И сейчас идут работы:
Клуб преображается,
Фонтан радугою светит,
Душа "заряжается".

С юбилеем, Яровое!
Тебя любит наш народ!
С солнцем, озером, рапою -
Изумительный курорт!

Праздник города встречают
Яровчане летним днём
И красиво отдыхают.
"Что посеяли, то жнём!"

------------------------------------------

(Город Яровое  - в Алтайском крае).


Рецензии
Раиса Ивановна, получилась замечательная Ода родному городу. Пусть он и в будущем процветает. Всего Вам доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   08.12.2021 13:38     Заявить о нарушении
Пропустила как-то отзыв...
Благодарю за тепло вашего сердца. Танюша.

Раиса Трояк   19.01.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.