В юности так кратки ночи

                В.З.

В юности  так кратки ночи.
Я тебя любила. Кротко. Очень.
Что же не смыкая очи,
По пути в туманную обитель
Почему же не спала, скажите?

Только бы запомнить губы эти,
Только бы глаза твои
рассмотреть в рассвете,
спрятать в медальоне.
Чтоб потом -
спущенным на волю жатым шёлком
разомкнулась память,
и однажды утром рано
вдруг дождём
пролилась тебе в ладони.
Потому что я ведь
вопреки векам и странам
васильком на троне
позабытым -
всё ещё твоя
             Лолита.


Рецензии