Печать

Не беда, что промокли джинсы
Ноги вязнут в февральском снегу.
Солнце слепит, взывая нас к жизни
Минус шесть - предвещает весну.

И дорога не кажется долгой
Наполняются лёгкие всласть
Полюбуемся мы зимней Волгой так долго,
Чтобы в память успела запасть.

Ветер волосы гладит с размеренной лаской
Он пророчит с зимою разлуку.
Только легкий морозец, ужалит с опаской
Покрасневшие, грубые руки.

Ну а небо цветёт! И взгляд дышит восторгом
Каждой клеткой пытаюсь впитать,
Едва уловимую, но все же глубокую
Весны поступи легкой печать.


Рецензии