День рождения

Рожденья день передо мной предстал,
В костюме нестандартного покроя.
Приветливо рукою помахал,
В моей квартире кавардак устроя.
Он так внезапно дверь мою открыл,
На цыпочках подкрадывался сзади.
Друзей моих забытых пригласил
И верховодил всем, как на параде.
Шары воздушные весельем надувал
И хмелем осыпал гостей игристым.
Их пёстрый круг так недоумевал,
Как я могу весёлым быть и быстрым.
Он приглашал на танец всех подряд,
Он с дамами был нежно-деликатен.
Лелея свой изысканный наряд,
Он педантичен был и аккуратен.
Но вот редеет круг моих гостей,
В прихожей быстро вешалка пустеет.
Зажёгся дом цепочкою огней
И темнота за окнами густеет.
Когда остались мы одни вдвоём,
Он подмигнул мне, праздничный бездельник.
Какой чудак назвал рожденья днём
Обычный заурядный понедельник?!


Рецензии
Какие взрослые отточенные и глубокие стихи! Вы меня вновь радостно удивили! Стиль какой, рифма умело с ним переплетается! И это стихи юноши...С уважением! Спасибо!🤝👍👍👍

Игорь Лакреев   17.02.2022 04:42     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю!
С уважением и дружески🤝🤝🤝!

Дмитрий Севергин   17.02.2022 09:34   Заявить о нарушении