Культурная оболочка

Вдруг повеяло культурой,
И дружок слегка воспрял.
Он до этого был хмурый,
Но, тут «в руки себя взял».

Стоило запеть певице –
А глаза уже искали.
Замелькали в танце лица.
Мимо пары проплывали.

Сразу же нашлась подруга.
Завязался разговор.
В танцевальном полукруге
Выходили «на простор».

Говорил не умолкая,
Про театр и кино.
Сам того не сознавая, –
Что та тема не его.

Но сейчас он был «в ударе».
Чтобы девушку сразить,
Произнёс: снимался в паре
С тем, кто ныне знаменит.

Он в театре не был сроду,
А в кино давным-давно,
Но «тряхнув судьбы колоду»,
Стал с культурой заодно.

Догадался, между прочим,
Как себя преподнести:
Нужно знать артистов точно,
Чтоб любовь легко найти…


Рецензии
Отличная зарисовка в стихах. Отличная шутка.

Екатерина Адасова   12.02.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что шутка понравилась!

С уважением,

Борис Цветков   13.02.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.