Кубра

В её долине, что скрывать,
Делившей пригород на части,
Какое в детстве было счастье
Нам ежевику собирать!

Но был ещё азартней шок,
Коль карасями речка Кубра,
Едва в лугах забрезжит утро,
Стучала в ветхий бредешок.

Её ли не перешагнуть?
В иных местах лишь по колено.
Но как манила неизменно
Её струи неспешной муть!

Нрав детворы познав тайком,
Она с пугливостью подранка
Ныряла под крыло Сызранки
За ближним глинистым мыском,

Чтоб позже, где ни окажись,
В краю раздольном и широком,
В мечтах нас возвращать к истокам,
Определившим нашу жизнь.


Рецензии
Хороша так Ваша речка, что не выбросить словечка!

Валентина Юдина   25.03.2019 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Вячеслав Харитонов 2   25.03.2019 19:36   Заявить о нарушении