Здравствуй, праздник!

Утром солнышко встаёт,
Спать нам долго не даёт.
А хрустальная роса
Заблестела как слеза.
Зорька ясная с косой
Приглашает нас с тобой.
Поманила, увела,
Закусила удила.

Здравствуй праздник, здравствуй день,
Солнышку вставать не лень.
Тучи чёрные ушли,
День счастливый принесли.

День блестящий золотой,
Как подарок дорогой.
Сердце трогает, поёт,
Жить спокойно не даёт.
Ноги сами в пляс идут,
За собою всех зовут.
И гармонь поёт в дали
Нам с тобою о любви.

Песнь несётся на коне,
В зорьке ранней как в огне.
По туманам и долам,
А потом вернётся к нам.
Где бескрайние поля,
Там где Русская земля.
Где пшеница косы вьёт,
Где родник журчит, поёт.

Здравствуй праздник, здравствуй день,
Солнышку вставать не лень.
Тучи чёрные ушли,
День счастливый принесли.

Автор Евгений Богданов
10 февраля 2019 г


Рецензии