Трудовая неделя и выходные

Вновь движется неделя трудовая,
Но все опять лишь выходные ждут.
Дни будние, немного напрягая,
Идут... а, кажется, ползут.

Ну, вот и выходные наступили,
И каждый для себя занятие нашёл.
Одни к делам домашним приступили,
Другие спят, а кто-то погулять пошёл.

Как ни печально, выходные пролетели
Так быстро, что никто не понял ничего.
Одни довольны, сделать всё успели,
Другим всё мало, хочется поспать ещё.

Сидит, скучает лежебока и бездельник,
Воскресный вечер наступил, затем и ночь.
На воскресенье наползает понедельник,
А отдохнуть ему, увы, не удалось.


Рецензии