Найди Исток!

Хранитель Знаний древних в сон пришёл нежданно
Из тех миров, где правит чистый белый Свет.
В глазах – улыбка звёзд и вечная нирвана.
На все вопросы дал блистательный ответ.

«…Секрет здоровья для твоей Души и тела
В том, чтобы Прошлое смиренно отпустить!
И хаос мыслей, что роятся оголтело –
Не запускать в себя! Обиды все – простить!

К чему чрезмерные заботы о Грядущем,
Зачем немыслимые беды ожидать?!
Живи в «сейчас»! И в каждом семени растущем
Узри Посыл и знай: ты здесь, чтоб созидать!

Используй силу своего воображенья,
Смотри на дерево, растение, цветы!...
А в каждом атоме – лишь БОГА отраженье,
Реальной Сказкой стали все ЕГО мечты!

Узнай у камня, что такое «неподвижность»,
Найди исток реки и мудрого ручья!
Отбрось всю пышность фраз, надуманность и «книжность»!
Есть Сила Живы, вся твоя…и вся – ничья!

И научись Любить! Вот главное уменье!
Гори как феникс, в исцеляющем Огне!
Иди светло! Моё тебе благословенье!...»
И растворился в предрассветной тишине.

22.12.2014(20.00)


Рецензии
" И научись любить! Вот главное уменье" --- Это, пожалуй, самое ГЛАВНОЕ и есть , пока мы здесь... Отпускай прошедшее смиренно, живи, как только что родился. Твори всегда и вдохновенно....Вот СВЕТ в тебе, Вот Так Он проявился.... Обнимаю, любя....АУМ АУМ....Н

Нина Соколовская   11.06.2019 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.