Одноклассники

Смешалось кофе на столе
с вином на нем разлитом раньше.
Похоже, мы навеселе
и в разговорах меньше фальши.
Исчез совсем официоз
- одни лишь шутки, панибратство.
пел машинист про паровоз,
цыган опять про конокрадство.
Андрюха снова перепил,
Мамед в речах был непонятен.
- он депутат, хотя дебил.
и был кому-то, где-то зятем.
Пытался я читать стихи
с глазами вечного страдальца.
В ответ "ха-ха". В ответ"хи-хи,
и у виска мне крутят пальцем.
В пивную кружку самогон
налил Семен, пустив по кругу.
И вот уже упал Арон,
(помочь бы надо было другу.)
Но мы забыли про него,
не прерывая банный праздник.
"Не стыдно вам?"- сказал Серго
- грузин, и тоже одноклассник.
Снесли Арона на мороз,
чуть полотенчиком прикрыли.
Решив с товарищем вопрос,
мы про него опять забыли.
Прошло каких-то полчаса
и вдруг в дверях без крика,стона
-Арон!
Стеклянные глаза
просили взглядом самогона.
...Гулял предбанник в Новый Год,
назло нахальному морозу.
Гудел пропаренный народ,
без всяких там "официозов".
Поэт, банкир и конокрад
в обнимку с горе-депутатом.
Как видеть вас я снова рад
и верить в дружбу нашу свято!
Семен по полной, чтоб накал,
апофеоза длился дольше.
А где Арон?.. Опять упал?..
Не наливать Арону больше!


Рецензии